Assorted Cookies (雜錦曲奇)





Assorted Cookies (雜錦曲奇)

A) 唧花曲奇 (Butter Cookies)


材料: 牛油70g、糖霜50g、蛋黃1隻、麵粉100g、牛奶5ml、鹽1g

做法: 1) 室溫牛油
           (但不要太軟,只要手指按壓便可)
          2) 打發牛油,
          3) 加入糖霜及鹽拌勻,
          4) 加入蛋黃拌勻,
          5) 加入麵粉及牛奶不要太用力拌勻,
          6) 拌至麵團放入有玫瑰唧咀的唧袋中,
          7) 在牛油紙上打圈唧出。


B) 朱古力唧花曲奇(Chocolate Cookies)


材料: 牛油80gg、糖霜40g、鹽1g、蛋黃1隻、麵粉110g,無糖可可粉16g

做法: 1) 室溫牛油 (但不要太軟,只要手指按壓便可)
          2) 打發牛油,
          3) 加入糖霜及鹽拌勻,
          4) 加入蛋黃拌勻,
          5) 加入麵粉及無糖可可粉不要太用力拌勻,
          6) 拌至麵團放入有平花唧咀的唧袋中,
          7) 在牛油紙上唧出。


C) 蛋白 (Egg White Cookies)


材料: 蛋白40g、糖霜40g、牛油38g、麵粉38g、檸檬汁少許、鹽1g、免調溫朱古力

做法: 1) 室溫牛油 (但不要太軟,只要手指按壓便可)
          2) 打發牛油,
          3) 加入糖霜及鹽拌勻,
          4) 加入蛋白拌勻,
          5) 加入麵粉不要太用力拌勻,
          6) 拌至麵團放入有平花唧咀的唧袋中,
          7) 在牛油紙上唧出1cm 除非造型 (每個要隔疏一點,因為預熱時會擴大。)



D) 綠荼曲奇 (Green Tea Cookies)


材料: 牛油60g、糖30g、鹽1g、蛋黃1隻、低筋麵粉90g、杏仁粉15g、綠荼粉7g,
朱古力粒16g。

做法: 1) 室溫牛油 (但不要太軟,只要手指按壓便可)
          2) 打發牛油,
          3) 加入糖及鹽拌勻,
          4) 加入蛋黃拌勻,
          5) 加入麵粉、杏仁粉及綠荼粉不要太用力拌勻,
          6) 拌至麵團放在膠袋中,搓成長條形,
          7) 放進雪櫃約一小時,之後輕力切出片狀。


E) 伯爵荼朱古力 (Earl Grey Cookies)


材料: 牛油80g、糖霜40g、鹽1g、蛋黃1隻、110g麵粉、伯爵荼5ml、伯爵荼(1包),

做法: 1) 室溫牛油 (但不要太軟,只要手指按壓便可)
          2) 打發牛油,
          3) 加入糖霜及鹽拌勻,
          4) 加入蛋黃拌勻,
          5) 加入麵粉、
              伯爵荼及伯爵荼葉不要太用力拌勻,
          6) 拌至麵團放入有平花唧咀的唧袋中,
          7) 在牛油紙上圍2cm圓形唧出。