鮮果卡士達撻



鮮果卡士達撻 8"吋


A) 撻皮
材料: 牛油90g、糖霜72g、高筋麵粉144g、杏仁粉25g、蛋黃2隻。

做法: 1) 凍牛油加糖霜及麵粉   
          2) 用手搣碎成粉狀,
          3) 加入蛋黃
          4) 輕手拌成團狀,放進雪櫃半小時,
          5) 將麵團取出,
          6) 麵團用木棍壓成圓型,
          7) 舖在焗模中,
          8) 用叉子在麵團上剌孔,
          9) 放入已預熱180度焗爐中,
         10) 焗至金黃色備用。


B) 卡士達餡
材料: 低筋麵粉30g,糖70g、蛋黃3隻、牛奶250ML、淡忌廉100g、牛油10g。

做法: 1) 將蛋黃加糖,麵粉拌勻
          2) 加入一半牛奶拌勻,備用,
          3) 將另一半奶加熱至冒煙
          4) 倒在2) 中,
         5) 全部再倒回鍋中,
         6) 慢火熱至Creamy,
         7) 離火後溫度稍降,
         8) 放入牛油拌勻,
         9) 淡忌廉打至8分,跟卡士達醬拌勻,
        10) 倒於撻餅內,
        11) 表面加上鮮果裝飾,
        12) 放入雪櫃4小時即可。