椰香紫薯饅頭 Coconut Purple Sweet Potato Bun
材料: 低筋麵粉150g、高筋麵粉100g、紫薯粉10g、牛奶150g、糖25g、椰子油5g、
速發酵母2g。
做法: 1) 將所有材料拌勻,
2) 在盆中壓成麵團,
3) 灑麵粉在桌上,
4) 麵團稍鬆馳5-8分鐘,
5) 將麵團用木棍壓成長方形,
6) 沿下底線按壓數次,方便埋口,
7) 在麵團上掃上一層水,
8) 從上到下緊緊卷起,
9) 尾部份收口,
10) 從中間位置向外推搓平勻,
11) 約32CM、中間開始切割,
12) 平勻分成8等份,
13) 放入蒸包紙上面,
14) 進行1小時發酵,約1.5倍、
即4cm發到6cm,
15) 放入開水蒸爐中,用中下火蒸15分鐘,
16) 用筷子隔著蒸爐蓋子,
17) 蒸好後關火,取出筷子,
18) 不用即刻開蓋,以免表皮起縐,
19) 蓋著5分鐘後才開蓋。
20) 即時取出涼架放涼。即成。