椰香牛奶饅頭 Coconut Milk Bun





椰香牛奶饅頭 Coconut Milk Bun


材料: (品牌: 美玫) 中筋麵粉200g、牛奶120g、糖25g、椰子油5g、速發酵母2g。

做法: 1) 將所有材料拌勻,
          2) 在盆中壓成麵團,
          3) 灑麵粉在桌上,
          4) 麵團稍鬆馳5-8分鐘,
          5) 將麵團用木棍壓成長方形,
          6) 沿下底線按壓數次,方便埋口,
          7) 在麵團上掃上一層水,
          8) 從上到下緊緊卷起,
          9) 尾部份收口,
          10) 從中間位置向外推搓平勻,
          11) 約32CM、中間開始切割,
          12) 平勻分成8等份,
          13) 放入蒸包紙上面,
          14) 進行1小時發酵,約1.5倍、
                 即4cm發到6cm,
          15) 放入開水蒸爐中,用中下火蒸15分鐘,
          16) 用筷子隔著蒸爐蓋子,
          17) 蒸好後關火,取出筷子,
          18) 不用即刻開蓋,以免表皮起縐,
          19) 蓋著5分鐘後才開蓋。
          20) 即時取出涼架放涼。即成。